febrero 17, 2012

No frosting Carrot Cake


Soy amante de la torta de zanahoria! Desde que estoy aquí en Murcia sólo había comido la que hace mi cuñis, que no le queda nada mal. Sin embargo tenía ganas de hacer una yo. Me puse a buscar recetas "light" o más saludable de torta de zanahoria y después de leer y leer miles de tips y de recetas que si con piña, que si con coco... llegué a la conclusión de los ingredientes que quería ponerle a la mía- versión saludable a ver que tal.

La verdad que muy muy bien, un poco densa para mi gusto y creo que le faltó un poco más de canela... de resto yummy!!

carrot cake! Since I came to Murcia I´ve only eaten my Cunis´ carrot cake- which isn´t bad I must say. But I wanted to bake one myself. I looked for "light" or healthy recipes and, after reading and reading thousands of tips and recipes, some even called for pineapple & coconut ... I came up with my version & the ingredients I wanted to put in my healthy version. It turned out really good. Aa bit dense for my taste and I think next time I´ll add little more cinnamon ... apart from that yummy!


febrero 15, 2012

DetodounLolo Salad


No estoy segura si esta ensalada la ha hecho alguien antes que yo. Si es así pues bienvenidos al club! Hoy que estuve en casa toooodo el día con mi hija porque teníamos que prepararnos para unos análisis que le van a hacer mañana, se me ocurrió hacerme una ensalada "diferente" para no comer pasta con ella jejeje. Pues me fascino! Como le comenté a mi papá cuando me llamó por teléfono, mi nueva ensalada favorita! La llamaré Ensalada Kozinandito. Está crujiente, refrescante, diferente y saludable. Gracias al queso de cabra y a las nueces es un plato muy completo y a mi no me hizo falta comer más nada. También puede estar genial para acompañar carnes a la parrilla.

Not sure if someone mixed this salad  before me. If so, then welcome to the club! Today I was home aaaaall the day with my daughter. We had to prepare for some tests she has to undergo tomorrow. So,  I decided to mix a "different"salad and  avoid eating pasta which was what Fiona was having lol. Well, I was fascinatedAs I told my dad when he phoned me;  my new favorite salad! I´ll call it Kozinandito salad. It is crisp, refreshing, different and healthy. Thanks to the goat cheese and walnuts it´s very fullfilling. I didn´t eat anything else until supperIt can also be great as a side dish for grilled meats.

febrero 13, 2012

Cucumber Dill salad


Esta ensalada me trae recuerdos de mi niñez. La mezcla de pepino con eneldo en las ensaladas. No recuerdo bien si así era exactamente la vinagreta que se le ponía pero aqui va mi versión de la ensalada. Una forma fresca y crujiente de disfrutar del pepino y exelente acompañante de chuletas de cochino a la plancha.

 This salad reminds me of my childhood. The mixture of cucumber with dill in salads. I do not remember if this is the way the vinaigrette tasted, but here is my version of the salad. A way to enjoy fresh, crisp cucumber an excellent companion for grilled pork chops.


febrero 08, 2012

Melon & Peppermint Smoothie

El otro día vino una amiga a casa a trabajar en los recordatorios para la primera comunion de su hija y se me ocurrió hacer esta bebida para disfrutar de ella mientras estabamos en acción. Si bien es cierto que hacía frío y que quizá lo que apetecía era un té o cafecito, como era la hora de la merienda de la media mañana y tenía (me refiero a mi) que comer fruta, pues me decidí a innovar un poco en lo que a mi merienda se refiere y preparé este smoothie de melón verde con yerbabuena. Maravilloso descubrimiento! Resulta que estos dos son: la pareja perfecta

The other day a friend came over to work on her daughter´s First Comunion favors and I decided to make this smoothie and enjoy it while we were working. It was a cold day and it probably felt more like a tea or coffee day but, it was time for my mid morning snack and I had to eat fruit. So, I decided to innovate a little (regarding my snacks) and prepared this smoothie with peppermint and melon. Wonderful discovery! It turns out that these two are:



Comienza con las hojas de 3 ramitas de yerbabuena fresca
Start with the leaves of 3 fresh peppermint stems


 Una rodaja de melón verde
A slice of green melon


4 cucharadas de yogurt natural desnatado (puede ser edulcorado si son de paladar dulce jeje)
4 tablespoons of natural fat free yogurt (you can use sweetened if you have a sweet tooth Lol)


 Mezclar en la licuadora y listo! Me lo omagino con hielito picadito en verano y Yummy!
Blend & it´s ready to serve! I imagine zipping it in summer with crushed ice & Yummy!




febrero 03, 2012

Chocolate Zucchini Bread


 Cuando leí esto, tuve que hacerlo dos veces porque no me lo creía! Pan de chocolate y calabacín.... no guanté la tentación y llamé a mi Cheli (para los que no saben, es como llamo a mi esposo) que estaba en la calle y le pedí que me trajera polvo de cacao sin azúcar que era el único ingrediente de la receta que no tenía. A pesar de que era un poco tarde y de que al día siguiente había que madrugar (más de lo acostumbrado) me puse manos a la obra y lo hice con la ayuda de mis little helpers- Fiona & Joaquín.

 When I read the title, I had to do it twice because I couldn´t believe my eyes. Chocolate Zucchini Bread.... I just couldn´t wait and called my Cheli (for those of you who don´t know, it´s how I call my husband) and asked him if he could bring cocoa powder- the only ingredient of the recipe that I didn´t have. Even though it was late and that we had to wake up early, I baked it with the help of my two little chefs- Fiona & Joaquín.

enero 31, 2012

Zucchini -Chips- Calabacín


Esta es una receta que encontré en thejoyofclean eating en mi búsqueda de comidas saludables que me ayuden en mi meta de The New Me. Es fácil de hacer y queda como sale en la foto de quien hizo la receta por primera vez. Es decir casi que de libro de Cocina 4 Dummies.

This is a recipe from thejoyofcleaneating that I found in my quest for healthier foods that´ll help me in my quest towards The New Me. It´s easy to make and comes out just like in the pictures. It´s almost like one of those recipes you find in those Cooking 4 Dummies.

enero 29, 2012

Tomato cake (sweet)


Si, torta de tomate jeje. Me dió tanta curiosidad cuando vi la foto en Pinterest, que tuve que ir a la fuente a ver que tal. Después de leer la introducción y de ver lo sencillo que era prepararla y los poquitos ingredientes que llevaba, me decidí a hacerla. Pues todo un hit!!  Tanto así que la hice ayer para la cena y ya no quedan sino las migas. Le comenté a mis invitados (conejitos de india como decimos nosotros- y bien arriesgada yo que la hice justo para cuando tenía visita en casa) que no les diría de qué era hasta que la probaran... ya saben como es la gente. Seguro que si les decía de que era, antes de que se la comieran, ni siquiera la probarían.

Yes, tomato cake, lol. I was soooo curios when I saw the pick on Pinterest, that I had to take a peek. After reading her introduction and seeing that it was really easy to prepare and had few ingrediets, I decided to give it a try. Well, a huge success! So much so, that I baked it for yesterday´s dinner party and there are only crumbs left. I told my guests (guinea pigs as we call them-and well, very brave on my part, trying a new recipe with guests) that I wasn´t going to tell them the flavor of the cake until they had a piece.. you know how we are. If I had told them beforehand they probably wouldn´t have tasted it.

Para los que se animen a hacerla aquí van las instrucciones y los ingredientes y bueno uno que otro comentario. La versión original es de love food eat.

If you are up to it, here are the instructions and the ingredients, along with some comments of my own. The original recipe is from love food eat.

enero 20, 2012

Chips de calabacín

Como ando en modo eat right y sano para lograr mi meta, he ido buscando recetas, por aquí y por allá, de todo tipo para variar mi menú. Soy un poco aburrida o mejor dicho soy muy poco creativa en lo que a cocinar se refiere (no me gusta)  Así que, si sólo como pechuga de pollo a la plancha y ensalada de lechuga (que es mas o menos lo que mi mente imagina que es comida de dieta) se podrán imaginar cuanto tiempo duraré a dieta o estaré sin romperla...
Since I´m in a eat right & healthy mood to achieve my goal, I´ve been searching the web for recipes to spice up my menu. I´m a little boring or better yet, not very creative when it comes to cooking (I don´t like it)  So, if I only eat chicken breast fillets and lettuce salad (which is more or less what  I imagine diet food to be like) you can bet that it won´t be long before I quit or slip...

De las recetas que he encontrado y hecho BTW (eso quiere decir que salen como se ven en las fotos y que son fáciles) y que además saben bien, la de los Chips de Calabacín es lo MAXIMO! La receta original es de thejoyofcleaneating.com Yo modifiqué la receta un poquito porque en vez de puro pan rallado (que era lo que pedían) le puse salvado de trigo y de avena y el pan en partes iguales y no le puse toda la cantidad de queso parmesano que pedían porque...let´s face it, si queremos bajar de peso pues el parmesano no es que sea de lo mas light. Aun y así quedó suculento! Me comí toda la bandeja y sin acompañante. Así que sirven tanto sólos como acompañados y lo mejor  es que están listos en 1/2 hora!


Of the recipes I´ve found and cooked BTW (that means that the come up like the photos and that are easy) and that also taste great, the Zucchini Chips recipe is the BEST! The orioginal recipe is from  thejoyofcleaneating.comI did some changes because, apart from the bread crumbs it asked for, I used some oats and didn´t used tha entire amount of Parmesan because...let´s face it, Parmesan cheese isn´t the lightest of cheeses . Any way, it turned out delicious! I ate the whole tray as a main dish. So feel free to serve them as side dish or appetizer. The best part? They´re ready in 1/2 hour!
De la receta original




  • 1/4 taza pan rallado *aqui sustituí parte por el salvado de trigo y avena
  • 1/4 taza queso parmesano rallado (opcional o pueden colocar sólo un poco o quizá otro tipo de queso)
  • 1/8 cdta. pimienta negra
  • 1/2 taza de harina
  • 1 taza de leche
  • 1 cdta. vinagre de manzana
  • 2 1/2 tazas de calabacín cortado en rodajas (son como 2 calabacines pequeños)



  1. Precalentar el horno a  425º F / 218Cº .
  2. Colocar en bowl chato las migas, el queso (si se va a utilizar) y la sal y pimienta.
  3. En otro bowl colocar la harina, la leche y el vinagre. Batir suavemente hasta que esté mezclado. Tener cuidado de no sobrebatir.
  4. Mojar los calabacines en la mezcla líquida y luego por ambos lados en la seca.
  5. Colocar los calabacines en una bandeja con papel para hornear 
  6. Hornear por 30 minutos, dandoles la vuelta a los 15 min.





  • 1/4 cup breadcrumbs
  • 1/4 cup grated Parmesan cheese(guess you can use other types os cheese)
  • 1/8 tsp black pepper
  • 1/2 cup whole wheat flour
  • 1 cup milk
  • 1 tsp apple cider vinegar
  • 2 1/2 cups sliced zucchini



  1. Preheat oven to 425ºF / 218ºC.
  2. In a flat bowl or plate combine breadcrumbs, cheese and black pepper.
  3. In separate bowl add flour, milk and vinegar.  Gently stir but do not over stir.
  4. Dip zucchini slices in liquid mixture and then coat both  in dry mixture.
  5. Place coated zucchini slices on a baking sheet lined with baking film
  6. Bake for 30 minutes, turn the slices over halfway through cooking.