febrero 17, 2012

No frosting Carrot Cake


Soy amante de la torta de zanahoria! Desde que estoy aquí en Murcia sólo había comido la que hace mi cuñis, que no le queda nada mal. Sin embargo tenía ganas de hacer una yo. Me puse a buscar recetas "light" o más saludable de torta de zanahoria y después de leer y leer miles de tips y de recetas que si con piña, que si con coco... llegué a la conclusión de los ingredientes que quería ponerle a la mía- versión saludable a ver que tal.

La verdad que muy muy bien, un poco densa para mi gusto y creo que le faltó un poco más de canela... de resto yummy!!

carrot cake! Since I came to Murcia I´ve only eaten my Cunis´ carrot cake- which isn´t bad I must say. But I wanted to bake one myself. I looked for "light" or healthy recipes and, after reading and reading thousands of tips and recipes, some even called for pineapple & coconut ... I came up with my version & the ingredients I wanted to put in my healthy version. It turned out really good. Aa bit dense for my taste and I think next time I´ll add little more cinnamon ... apart from that yummy!




Como de costumbre, tuve ayuda de la pinche Fiona. Se divirtió un montón rallando las zanahorias con el procesador de alimentos jeje! Bueno, debo decir que yo también porque no quería verla sin dedos!

My sweet little helper / Mi pequeña ayudante
 As is expected, I had help from Fiona. She had a blast shredding the carrots in the food processor. I was glad too. That way I didn´t have her cutting her fingers!

Another important thing, I mixed the carrots in by hand and as always, once the flour´s in, do not over beat.

Otra cosa importante, las zanahorias las mezclé a mano y, como siempre una vez hayan colocado la harina, no sobre batan la mezcla.

Mezclando las zanahorias a mano / Adding the carrots by hand

Ingredientes 
2 1/2 tazas de harina de trigo integral 
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio 
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela molida (la próxima definitivamente le coloco más)
3 huevos 

2 tazas azúcar morena
1/2 taza aceite (quizá la próxima pruebe con el de oliva)

3 tazas zanahoria rallada
 
Precalentar el horno a  350 ° F 190º C
En un bowl grande, mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal v la canela.Rallar las zanahorias. Batir a velocidad media-alta los huevos y el azúcar hasta que estén espesos y cremosos. Bajar la velocidad y agregar lentamente el aceite hasta que esté bien mezclado y emulsionado. Agregar poco a poco la mezcla de ingredientes secos  hasta eliminar la mayoría de los grumos. Apagar la batidora
y revolver en la zanahoria a mano  hasta que estén bien combinados. Verter en un molde previamente engrasado y hornear la torta de 35 a 40 minutos. Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos, y luego invertir la torta sobre una rejilla enfriar completamente.


Ingredients
2 1/2 cups whole wheat flour
2 teaspoons baking powder
1 1/2 teaspoons baking soda
1 teaspoon salt
2 teaspoons ground cinnamon (next time I´ll use some more)
3 eggs 
2 cups brown sugar
1/2 cup vegetable oil (next time I´ll try with olive oil)
3 cups grated carrots

Preheat heat oven to 350°F 190º C
In a large bowl whisk flour, baking powder, baking soda, salt and cinnamon.
Shred carrots, set aside. On medium-high speed  beat eggs and brown sugars  until they are thick and creamy. Reduce speed and add the oil until combined.Add the flour mixture until there are no lumps. Turn off and stir in the carrots by hand. Pour batter into cake pan and bake 35 to 40 minutes. Cool for 10 minutes, then put onto a wire rack and cool completely.