febrero 22, 2012

Chickpea ~ chips ~ Garbanzo


Hace varios días conseguí una foto en pinterest de unas galletas de garbanzo y me llamaron la atención. Después de darle vueltas al asunto, porfin me decicí a hacerlos y déjenme decirles que wao!! A parte de súper ricos, son facilísimos de hacer y la masa una maravilla de manejar. Sobretodo para mi, que no soy una experta cocinera jejeje. Una vez hechos y por supuesto, habiéndolos probado se me ocurre que también se pueden hacer con otras hierbas. Sin más...aquí les dejo la receta. La origial es de lovefoodeat

A few days ago I found a picture of chickpea crackers on Pinterest that caught my attention. After beating around the bush for a while, I finally decided to make them and let me tell you... WAO! A part from being delicious, they are extremely easy to make and the dough is super easy to handle. Especially for me, I'm not an expert cook lol. Once made and of course after having tasted them, I thought they could also be made with other herbs. Without further ado ... I give you the recipe.  
The origial one is from lovefoodeat




Ingredientes

250 gramos de garbanzos
1 taza de harina de trigo integral
1 cdta de sal
1 cdta de tomillo

Precalentar horno a 160º C
En procesador de comida, triturar los garbanzos, añadir el tomillo y la sal y mezclar bien. Añadir la harina poco a poco hasta obtener una masa dura. Colocar la masa entre dos papeles de horno o encerados y con un rodillo aplastar hasta que quede bien finita. Cortar de la forma que deseen y hornear de 25 a 30 minutos.

Nota: la receta original se hizo con garbanzos naturales. Yo utilicé los que venden ya listos...


Ingredients
250 grams of dry chickpeas
1 cup whole wheat flour
1 tsp salt
1 tsp dried thyme

Preheat oven @ 160º C
Mash the chickpeas in a food processor. Add the thyme and salt and mix well. A dd the whole wheat flour little by little, until you get a hard dough. Roll the dough between two papers as thin as possible and cut into desired shapes and bake 25 to 30 minute. 

Note: the original recipe called for natural chickpeas. I used the ones that are already cooked