febrero 19, 2015

galletas de la fortuna - fortune cookies

galletas de la fortuna

Hoy se celebra el Año Nuevo Chino, el año 4713 según su calendario y que corresponde con el año de la cabra.  A diferencia del año pasado que hicimos los sobres rojos de la suerte, esta año para celebrarlo hemos preparado nuestra propias galletas de la fortuna.  No son difíciles de hacer pero si llevan su tiempo. Así que mucha paciencia!! Antes de empezar ten los papelitos con las fortunas listas y cortadas.

Si quieren saber más sobre cómo recibir el Año Nuevo Chino como manda la tradición, en este link tienes más información.

Today we celebrate Chinese New Year. According to their calendar, the year 4713 and  it corresponds with the year of the goat. Since last year we made the lucky red envelopes, this time, to celebrate it we have prepared our own fortune cookies. They are not hard to make but they do take some time to prepare. So you have to be patient !! Before you begin baking have your  fortune papers ready. 

If you want to know more about how to receive the Chinese New Year check this link.


Hecho esto, manos a la obra; para hacerlas necesitarán:
Having done this, it´s time to work; to make them you'll need:

INGREDIENTES

3 claras de huevo grandes
3/4 taza de azúcar
1/2 taza de mantequilla derretida y fría
1/4 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de extracto de almendra
3 cucharadas de agua
1 taza de harina para todo uso

3 large egg whites
3/4 cup sugar
1/2 cup butter, melted and cooled
1/4 tsp vanilla extract
1/4 tsp almond extract
3 tbsp water
1 cup all purpose flour 


Precalienta el horno a 375º grados F o 190º C. Forra una bandeja de horno con papel parafinado o con tapete de silicona.

Bate las claras y el azúcar (puede ser batidora de pie o la manual)  a velocidad alta, hasta que esté espumoso. Añade la mantequilla derretida, la vainilla, el extracto de almendra y el agua hasta que quede todo bien incorporado. Añadir el harina y mezclar hasta que ésta desaparezca.

Preheat your oven to 375 degrees F or 190º C. Line a cookie pan with parchment paper or a silicone mat.

Whip the egg whites and sugar on high speed (you can use stand mixer or a hand one)  until it's frothy. Add in the melted butter, vanilla, almond extract, and water. Add in the flour and mix until it is well mixed.

Coloca una cucharada de la mezcla en la bandeja y extiéndela hasta conseguir un círculo de unos 8cm o 3 pulgadas. Has de 2 o 3 por tanda ya que se enfrían rápidamente y al hacerlo ya no las vas a poder doblar.

Place a tablespoon of the mixture in the cookie tray  and spread it until you get 3 inch or 8cm circles. Bake 2 or 3 at a time. They cool fast and if they do you won't be able to fold them properly.

galletas de la fortuna

Hornea las galletas de la fortuna durante 7-8 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente marrones.

Al sacar las galletas de la fortuna del horno, voltealas con la espátula y dóblalas por el medio colocando el papel de la fortuna. Acto seguido dobla la galletas por el lado recto utilizando el borde de una taza para darle la forma.

galleta de la fortuna

Bake your fortune cookies for 7-8 minutes, until the edges are slightly brown

Once you take your fortune cookie out of the oven, flip them and fold them in half putting the fortune paper inside. Then, with the help of the rim of a mug, fold them downwards to shape them.

fortune cookie

Coloca la galleta de la fortuna ya doblada y con el papel dentro en un molde para magdalenas para que se terminen de enfriar. El molde ayudará a que no pierdan la forma. Has el mismo procedimiento con el resto de la mezcla.

Place your folded cookie in a muffin pan to let cool. The pan will help to maintain the shape. Repeat the procedure with the rest of the batter.


galleta de la fortuna



galletas de la fortuna