marzo 11, 2014

the best chocolate cake.- indeed!

Source: My Baking Addiction
La mía quedo cubierta y convertida en un Pikachu / Mine ended up frosted and converted into a Pikachu

Para el cumple de mi Joaco querido me toco hacer una cake de Pikachu- de Pokemon. Fue una buena oportunidad para poner en práctica mis skills de tartas recubiertas con fondant que aprendí a hacer hace más de un año, jejeje. Para ser exacta, esta es mi tercera (si quieren ver las otras dos, (1) (2) aquí les dejo los links) Creo que quedó muy linda... jejeje.

Claro está, el fondant es lo de arriba así que había que hornear una bday cake y esta vez me la pidieron de chocolate y déjenme decirles, todo un acierto!!! No quedó ni una miga! Y además es super fácil de hacer. Queda esponjosa y con un sabor del más allá! La receta original es de My Baking Addiction.

For  my dear Joaco´s bday I had to make a Pikachu cake- from Pokemon. It was a good opportunity to put my cakes-covered-with-fondant skills, that I learned over a year ago, to the test lol. To be exact, this is my third one (if you want to see the other two, (1) (2) here are the links) I think that it came out very nice ... lol. 

To be precise, fondant´s what´s on top so I had to bake a bday cake. This time he asked me for a chocolate cake and let me tell you, a success! There was not a crumb left! Besides it's super easy to make. It is moist and with a flavour to die for! The original recipe is from My Baking Addiction.



INGREDIENTES 
2 tazas de azúcar 
1 3/4 tazas de harina para todo uso 
3/4 taza de cacao en polvo sin azúcar 
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio 
1 cucharadita de polvo para hornear 
1 cucharadita de sal 

2 huevos 
1 taza de suero de leche * 
1 taza de café negro fuerte 
1/2 taza aceite vegetal
2 cucharaditas extracto de vainilla

* Si no consigues buttermilk es muy fácil de hacer. A una taza de leche completa le agregas 1 cucharada de zumo de limón y dejas reposar por 10 minutos. Remueves y está lista para usar.


Caliente el horno a 350 º F. Engrasar y  enharinar un molde para hornear. 
En un bowl combinar los ingredientes secos y mezclar bien. Agregar los huevos batiendo a velocidad media, luego el suero de leche, el café, el aceite y la vainilla. Batir durante dos minutos más, hasta que esté bien combinada. La mezcla será bastante líquida. Vierta la mezcla en el molde y hornee por 35 a 40 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera en el centro salga limpio. 
Coloque en una rejilla y deje enfriar completamente. Cubrir como se desee. Utilicé el mismo que recomendaron en la página, Chocolate Buttercream Frosting.


INGREDIENTES
2 cups sugar
1 3/4 cups all-purpose flour
3/4 cup unsweetened cocoa powder
2 teaspoons baking soda
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon salt

2 eggs
1 cup buttermilk*
1 cup strong black coffee 
1/2 cup vegetable oil
2 teaspoons vanilla extract

*If you don´t have buttermilk you can make your own. Add 1 tablespoon of lemon juice to 1 cup of regular milk and let stand for 10 minutes, mix and it´s ready to use.


Heat oven to 350ºF. Grease and flour baking pan.
In a bowl combine al dry ingredients and mix well. Add eggs while beating on medium speed, then buttermilk, coffee, oil and vanilla. Beat for two more minutes, until well combined. batter will be thin. Pour batter in the pan and bake for 35 to 40 minutes or until wooden toothpick inserted in the middle comes out clean.
Place in wire rack and cool completely. Frost as desired. I used the same one she recommended, Chocolate Buttercream Frosting.