marzo 19, 2014

{ Chantilly venezolano }

Chantilly Venezolano


Nada dice "Feliz Cumpleaños" mejor que un chantilly. Claro está, ¡al estilo venezolano! Si estás buscando un postre sencillo, fácil de hacer y refrescante para celebrar un cumple (o cualquier otro tipo de evento) sigue leyendo que con este postre seguro acertarás. 

Nothing says "Happy Birthday" better than a chantilly! (Venezuelan style, of course) If you are looking for a simple, easy to make and refreshing dessert to celebrate a birthday (or any other type of event) keep reading, this dessert is a definite hit. 

 Así es, cuando estuve preparando el cumple de mi Joaco, a parte de su torta de Pikachu, le hice uno con ayuda de mi Fiona- la mejor de las ayudantes BTW!   Para los que no lo conocen, es chantilly es un postre típico de venezuela- que ha quedado un poco en el olvido pero que me recuerda mucho a mi infancia y a las piñatas en las que disfruté mucho cuando niña.

That's right, when I was preparing my dear Joaco's birthday, apart from the super Pikachu cake  that I baked for him, I made a chantilly with Fiona- the best of helpers BTW! For those who do not know what it is a chantilly is a typical Venezuelan dessert - that has been a little forgotten, but that reminds me of my childhood and of the piñatas that I enjoyed a lot as a child.


INGREDIENTES

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  • 1 litro de leche
  • 8 hojas de gelatina (6 transparentes y 2 de color.- yo utilicé el rojo)
  • 8 huevos (separada la clara de la yema)
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cda de vainilla
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  • 1 litter milk
  • 8 sheets of gelatine (6 transparent and 2 coloured- I used red)
  • 8 eggs (separate the yolks from the egg whites)
  • 1 cup sugar
  • 1tbs vanilla

PREPARACIÓN
{ 1 }

Lo primero que hay que hacer es separar las yemas de las claras. 
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The first thing you have to do is separate the yolks from the egg whites. 


{ 2 }


Mezclamos las yemas con 1/4 del litro de leche y reservamos.
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Mix the yolks with a 1/4 cup of milk.

{ 3 }


Hervimos el resto de la leche y disolvemos una a una las láminas de gelatina. 
Cuando estén disueltas, le agregamos la leche con las yemas que habíamos reservado, el azúcar y batimos hasta que hierva de nuevo. 
Lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
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Boil the rest of the milk and dissolve the gelatine sheets one by one. 
Once dissolved, add the mixed milk and yolks, sugar and beat until it boils again. 
Remove from fire and let cool.

{ 4 }



Mientras hacemos esto, vamos batiendo las claras a punto de nieve. 
Cuando la leche esté fría le incorporamos las claras de forma rápida y agregamos la vainilla.
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While we are doing this, beat the egg whites until they from peaks. 
Once the milk has cooled, add the whites, and vanilla and beat constantly.

{ 5 }

Chantilly Venezolano


Cuando todo esté mezclado lo vertemos en un molde previamente humedecido y lo colocamos en la nevera por 24hrs.
Para servir se puede desmoldar si lo colocaron en un molde de silicona o se puede dejar en el envase.
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Pour in a previously wetted bowl and cool for 24hrs.
You can either take it out of the bowl (if you used a silicone one) or serve it as it is.




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