enero 27, 2014

ratatouille


source: morterodepiedra
Hace un tiempo volví a ver la peli y desde entonces tenía antojo de comer ratatouille! Este finde me atreví y lo hice Disney style, de rodajas y todo. Leí varias recetas por internet y al final de decidí por una relativamente sencilla y bien light or eso de que estamos tratando de comer mas sano y de hacerle un favor a la figura jejeje.




Los más puristas indican que las verduras deben prepararse por separado y luego cocinarlas todas juntas al final… por tiempo yo no lo hice así y creo que quedó bien.  Lo serví con un poco de queso feta por encima y yummy! También puede acompañarse con pan, cous cous y hasta con quinoa, las posibilidades son infinitas!! Ah y también llevaba summer squash o calabacín/calabaza amarillo y no tenía; por eso creo que no se veía tan espectacular el plato.



A while ago I saw the movie again and since then I´ve craved ratatouille! This weekend I dared to cook it and even made it Disney style, slices and all. I read several recipes online and at the end decided on a relatively simple and light one. You know, we are trying to eat healthier and do our figure a favour lol. 



The purists suggest that the veggies should be prepared separately and then cooked all together at the end … due to timing issues I did not  do it this way nonetheless I think it came out great. I served it with some feta cheese on top and yummy! It can also be accompanied with bread, cous cous and even quinoa, the possibilities are endless! Oh it  also called for summer squash or yellow zucchini; I didn´t have any that´s why I think the dish didm´t look as spectacular as in the movie.






Ingredientes

1/2 cebolla, finamente picada
2 dientes de ajo muy finamente picados
1 taza de puré de tomate
2 cucharadas de aceite de oliva, divididas
1 berenjena delgada
1 calabacín
1 calabaza/calabacín amarilla
1 pimiento rojo alargado
Unas ramitas de tomillo fresco, oregano, albahaca, romero
Sal y pimienta

Precaliente el horno a 375º F / 190ºC.
En un bowl mezclar el puré de tomate, el ajo la cebolla y una cucharada de aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta. Mezclar bien y verter la mezcla en el fondo de un molde para hornear.
En una mandolina o con un cuchillo muy afilado, cortar la berenjena, calabacín, calabaza amarilla y pimiento rojo en rodajas muy finas.
Colocar encima de la salsa de tomate, las rodajas de verduras de forma concéntrica desde el borde exterior hacia el interior de la fuente de horno, deben quedar superpuestas de forma que sólo una pizca de cada superficie plana sea visible y además alternándolas.
Rocíe el aceite de oliva restante sobre las verduras y sazone generosamente con sal, pimienta y las hierbas al gusto.
Cubra el molde con un pedazo de papel de horno. Debe cortarlo para que quepa dentro del molde (tricky, lo sé, pero debe quedar así)
Hornear durante unos 45 a 55 minutos, hasta que los vegetales hayan soltado su líquido y estén cocidos, la salsa de tomate debe estar burbujeando cuando lo retire del horno.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.


Ingredients

1/2 onion, finely chopped
2 garlic cloves, very thinly chopped
1 cup tomato puree 
2 tablespoons olive oil, divided
1 eggplant 
1 zucchini
1 yellow squash
1  red bell pepper
Fresh thyme, oregano, basil, rosemary
Salt and pepper

Preheat oven to 375 ° F / 190 ° C.
In a bowl mix the tomato paste, garlic, onion and a tablespoon of the olive oil. Season with salt and pepper. Mix well and pour the mixture into the bottom of a baking dish .
With a mandolin or a very sharp knife, cut the eggplant, zucchini, yellow squash and red pepper into very thin slices .
Top the tomato sauce with the veggie slices  concentrically from the outer edge to the inside of the baking dish- They should overlap in such a way that only a bit of each flat surface is visible and also alternating them .
Drizzle the remaining olive oil over the vegetables and season with salt, pepper and herbs to taste.
Cover with a piece of baking paper . You must cut it to fit into the baking dish (tricky, I know, but it must be done tho way)
Bake for about 45 to 55 minutes, until vegetables have released their liquid and are cooked, the tomato sauce should be bubbling when removing from the oven.
Let stand a few minutes before serving .