noviembre 23, 2013

Burger love

Mountain Burger @ SteakBurger-Madrid
Let´s face it, esta es una familia hamburguesera. Desde que recuerdo- por ejemplo my luna de miel- la hamburguesa ha formado parte de nuestro menú. Esa súper burger la comimos en el Rutherford Grill, en Napa Valley. Aun salivo cuando recuerdo que estando en la cata de Robert Mondavi la guía nos dijo que una cheese burger maridaría muy bien con el vino que estábamos catando y, así fue… si no lo han hecho aún se los recomiendo ampliamente!!

Let's face it, this is a burger family. Ever since I can remember, for example my honeymoon,  burgers has been a part of our menu. I ate that super burger at Rutherford Grill, in Napa Valley. I salivate when I remember that while being in a wine tasting at Robert Mondavi, the guide told us that a cheese burger would pair excellently well with the wine we were tasting and it did ... if you have not done it yet, I highly recommend it!

Mountain Burger @ SteakBurger-Madrid
Desde entonces, muchas burgers han pasado por nuestro paladar y siempre que visitamos alguna ciudad, pues buscamos algún sitio en el que sirvan unas buenas hamburguesas. Las últimas en Florida no podían ser mas diferentes y a la vez ambas estupendas. Una de ellas en Five Guys y la otra en un sitio llamado Shula Burger en Delray Beach. (En este último, a pesar de haber varias opciones en el menú, las tres veces que fui me comí la misma….) La mía se llamaba Wine Country y de mas está decirles que es espectacular, queso de cabra, tomates secos y rúcula con vinagre balsámico yummmm!

Since then, many burgers have passed through our palate and whenever we visit a city we seek good burger place. During our last trip to Florida we had two that could not be more different but both equally great. One was in Five Guys and the other at a place called Shula Burger in Delray Beach. (In the latter, despite there were several options on the menu, the three times I went I ate the same one .... ) Mine was called Wine Country and let me tell you it is spectacular, goat cheese, dried tomatoes and arugula in balsamic vinegar yummmm!

EuroBurger @ Araxi-Caracas, Venezuela

En Caracas, fui a Araxi Burger Gril&Gourmet, como reza su slogan, las primeras hamburguesas con clase de Venezuela. De aquí, a parte de la Euro Burger que me comí les recomiendo las tiras de tostotón con ajo y perejil con aceite de oliva!! Un gran alternativa a las tradicionales papitas fritas que suelen acompañar a las burgers… Mi mami se comió la de cordero, para ella de las mejores.

Tostones con ajo y perejil y aceite de oliva@ Araxi.
Burger de Cordero @ Araxi
In Caracas, I went to Araxi & Gril Gourmet Burger, as its slogan states, the first burgers with class in Venezuela. Hence, apart from the Euro Burger that I ate, I recommend the  tostotón strips with garlic, parsley and olive oil! A great alternative to traditional french fries that accompany burgers ... My mom ate the lamb burger, for her the best!!




Así pues, llego a lo que me ocupa el día de hoy. Un grato descubrimiento en las calles de Madrid. El sitio se llama The House of SteakBurger y es una pasada. Me recuerda a los sitios de Soho, con mesas y sillas distintas pero que combinan estratégicamente. Las paredes con los ladrillos al descubierto en algunas partes que le dan un toque vintage y la presentación de los platos súper cool, con tobos para las papitas fritas y dependiendo de lo que ordenes hasta cestas de rejillas.  Aquí ordené una muy parecida a la de Shula (debo confesar que ahora son fan de las burgers del estilos…) Se llama Mountain Burger, a esta le añaden además del queso y rúcula de rigor, cebolla confitada, es ¡del mas allá! Puedes elegir el tipo de carne y de pan, yo me la como de buey y con pan de hamburguesa tradicional y claro, con mi buena copa de vino para no perder la costumbre.


Mountain Burger@ SteakBurger, Madrid
So I get to where I want to be today. A pleasant discovery in the streets of Madrid. The place is called The House of SteakBurger and  it is amazing. It reminds me of Soho with different tables and chairs that combine strategically. The walls with bricks exposed in some parts that give it a vintage touch and a super cool dish presentation with buckets for the french¡h fries and, depending on what you order, even wire baskets. I ordered a very similar burger to the one I had at Shula (I must confess that I am now a fan of these type of burgers ...) it´s called Mountain Burger, it has the much anticipated goat  cheese and arugula but they added onion confit.. it´s out of this world! You can choose the type of meat and bread, and I had ox and the usual burger bread, with it, a glass of red wine to keep the habit.