noviembre 25, 2012

Wontons- Calabaza/Pumpkin



Como no soy amante del pumpkin pie y quería tener algo con ese ingrediente en mi menú, conseguí estos wontons con calabaza. Creo que como aperitivo pueden quedar muy ricos. Decidí hacerles unos pequeños cambios. Les coloco mi versión. Si quieren la original: Taste of Home

Since I´m not a fan of pumpkin pie and I wanted to have a course with pumpkin on my menu, I found this wontons. I think that as an appetizer they´ll be awsome.I decided to make a few changes to the recipe. I´m posting mine. If you want the original: Taste of Home







Ingredientes
15 onzas/ 1/2 kg  de calabaza 

1 taza de queso ricotta
1 cucharadita de sal 

1/4 taza cebollín picadito
Envoltorios de wonton
Aceite de girasol para freir 

  
Ingresientes para el dip/salsa:
1/2  taza nevazúca / azúcar glass ó el almibar de los albaricoques (melocotones)
1/2 taza crema agria
1/2 taza  albaricoques (melocotones) en almibar
1 cucharadita de canela en polvo

Sancochar la calabaza con un poquito de sal hasta que esté bien blanda.  En un bowl pequeño, combina la calabaza, el queso, el cebollín y la sal. Puede hacerse en procesador de alimentos pero a mi me gusta que queden los trocitos de calabaza. Coloca 1 cucharada de la mezcla en el centro de una de las envolturas de wonton
Ver las instrucciones de como se hace para cada caso. Los mios tenía que remojarlos por unos segundos en agua tibia  (Mantén los envoltorios que quedan, cubiertos con una toalla húmeda) Humedece los bordes del wonton, que tiene el relleno en el medio, con agua. Lleva esquinas hacia el centro sobre el relleno y presiona los bordes para sellar. Hacer lo propio con el resto de los wontons. 
En una sartén o freidora eléctrica  calienta muy bien el aceite Frie los envoltorios (los que te quepan sin que se toquen unos con otros)  de 30-60 segundos por cada lado o hasta que estén dorados. Escúrrelos sobre papel de cocina.
Para la salsa: En un bowl pequeño, mezla bien la nevazúcar, la crema agria, la mermelada y la canela. 


Ingredients
15 oz. pumpkin
1 cup ricotta cheese
1 teaspoon salt

1/4 cup fresh chives thinly chopped
40 wonton wrappers
Oil for deep-fat frying
 

Dip/ Sauce
1/2 cup confectioners' sugar or the syrup from the fruit
1/2 cup Sour Cream
1/2 cup canned apricotts
1 teaspoon ground cinnamon
 

Bowl the pumpkin with a little bit of salt until it´s smooth. In bowl, combine the pumpkin, cheese and salt. You can make this in a food processor I did it like this because I like to taste the pieces of pumpkin in each bite- Place 1 tablespoon in the center of a wonton wrapper.* Read the package instruction and cook accordingly, I had to dip mine in warm water for a few seconds (Keep remaining wrappers covered with a damp paper towel until ready to use.) Moisten edges with water; bring corners to center over filling and press edges together to seal. Do the same with the rest of the wontons
In an electric skillet or deep-fat fryer, heat oil to 375°. Fry Iin batches for 30-60 seconds on each side or until golden brown. Drain on paper towels.
 

For the dip: In a bowl, combine the confectioner´s sugar, sour cream, apricot preserves and cinnamon. Mix well.

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