noviembre 02, 2012

RIP cake / Bizcocho QEPD

 Estoy más que emocionada con los resultados del curso que hice el domingo en Cupcake Factory  y con mi primera torta (tarta, bizcocho como como lo quieran llamar) con fondant! Creo que para ser la primera que hago quedó de concurso.  No les voy a decir que es fácil pero tampoco difícilísimo.... creo que más que arte culinario hay que tener creatividad e imaginar el proyecto antes de poner manos a la obra.


I am more than thrilled with the results of the class I took at the Cupcake Factory last Sunday and with  my first cake decorated with fondant! I think,  being this my very first one, it came out competition style. I will not say it's easy but not very difficult .... I think that more than culinary expertise what you should have is creativity and imagine the project before getting to work is really important.


Este es más o menos el proceso - This is more or less what you have to do



Hornear un bizcocho, la receta de este nos la dieron en el curso y se las coloco en un post aparte porsia la quiere probar. Es muy sencilla de hacer y quedó bien sabrosa.
Una vez esté bien frío se divide en dos o en tres dependiendo del tamaño del molde.

Bake a cake, the recipe for this one is from the place where I took the course and I´ll pit it in a separate post in case you want to give it a try. It is a simple one and it came out really good.
Once your cake has cooled completely, divide it into two or three parts (depending on the size of the baking pan that you used.


 Untar las capas con el ganache de chocolate (receta del curso too y la pueden encontrar aquí)
Spread a ganache chocolate layer in each cake (the recipe for the ganache can be found here)


 Cubrir la parte de arriba y los laterales también
Cover the whole cake with the chocolate mix


 Pregunté el porque de esta capa antes del fondant y me comentaron que para que se adhiera bien.
I asked for the purpose of this layer and was told that it was necessary for the fondant to stick well to the cake.


 Nuestro fondant era blanco (hicimos el fondant desde cero) y luego lo coloreamos con colorante en gel anaranjado. Hay que amasar y mucho para que quede uniforme y bueno, trabajarlo rápido para que no se seque.
Our fondant was white (we made ours from scratch) and then we colored it with gel food coloring. It´s important to knead it well so you get an even color and to work fast as well so it doesn´t get dry.


Se extiende con el rodillo muy bien hasta tenerlo lo suficientemente grande para cubrir la torta completa.
Spread it well with the roller or pin until it can cover the cake completely


 Se corta en exceso y se alisa con los impletmentos especiales (ahora no recuerdo el nombre)
Cut off the excess and smooth it with a special tool (can´t remember the name, sorry)


 Ahora sólo queda dar rienda suelta a la creatividad utilizando el fondant y los colores. Por ejemplo, para hacer la tierra utilizamos chocolate el polvo...

Now it´s time to let your imagination run wild using the fondant and different food coloring. For example, to make the dirt we used chocolate powder...


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