enero 20, 2016

Pickled ginger


Source: Wallpapercraft.com

Soy amante de la comida japonesa y las veces que la hemos comido en casa he echado de menos el jengibre que te colocan en los restaurantes para limpiar el paladar entre roll y roll.  Así que, para que la próxima no me pase, decidí aventurarme y hacer el mimo propio.  Leí varias recetas y al final me decanté por una mezcla de dos de ellas. Esto es lo que va a necesitar:
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I´m a japanese food lover and when we´ve had some at home I´ve missed the pickled ginger that they serve you at the restaurants to clean your palate between roll and roll.  So, I decided to try and make my own. This way, next time we have sushi at home I´ll have some to enjoy. I read several recipes; in the end I mixed to of them. This is what you'll need:



INGREDIENTES



100gr de jengibre (ya pelado)
1/4 cdta. sal
100 ml de vinagre de arroz
4 cdas. azúcar
1/4 cdta. sal
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100gr ginger (peeled)
1/4tsp salt
100 ml rice vinegar
4 tbsp sugar
1/4 tsp salt

PREPARACIÓN
{1}

Pela los jengibre y cortalos bien finos con la ayuda de una mandolina (yo no tengo así que hice lo mejor que pude con le cuchillo jeje).
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Peel and thinly slice ginger with the help of a mandolin (I don't have one so I did the best I could with a knife lol)


{2}

Espolvorealos con sal y déjalos reposar por 5 minutos.
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Sprinkle with salt and let rest for 5 minutes.


{3}

Luego cocínalos en agua hirviendo por 2 minutos y déjalos escurrir por completo.
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Cook them in boiling water for 2 minutes and rinse them completely.


{4}

En una olla pon a hervir el vinagre de arroz, el azúcar y la sal hasta que el olor a vinagre se evapore, retira del fuego y déjalo enfriar.
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In a pan, boil vinegar, salt and sugar until the smell of the vinegar evaporates. Set aside and let cool.

{5}

Coloca el jengibre en un frasco de cristal con cierre hermético y vierte el vinagre sobre ellos.
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Place ginger in an airtight jar and pour the vinegar over it.


{6}

Refrigera por un par de horas antes de servirlo.  A medida que pasen las horas el jengibre se irá poniendo rosado (dependerá de que tan tierno o joven sea el jengibre que utilices)
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Refrigerate for a couple of hours before serving. Depending on the type of ginger you use, it´ll turn pinkish.