febrero 15, 2013

pancakes


Nada mas rico que unas buenas pancakes. He probado muchas recetas, cada vez que quiero hacer unas me meto en internet y pongo en Google o en Pinterest "pancakes" y veo las fotos y las que se vean mas suculentas son las que preparo... Sin embargo después de mucho darle vueltas al asunto tengo varias favoritas. Las tradicionales de Buttermilk**, que son una delicia o las de Martha Stewart que son sencillas y siempre salen bien. Recientemente me he cambiado a las de harina integral y light, que dejenme decirles salen ricas y con menos calorias!

Para un día especial hasta me pongo creativa y las corto con cookie cutters. A los kiddos les encanta! Toppings? Yo soy de maple syrup pero como a ellos no les gusta (pueden creerlo???) pues nevazucar, miel y hasta mermelada hemos probado. Todo acompañado con un buen vaso de jugo de naranja y café recien hecho para un desayuno de reyes y perfecto para muchas ocasiones.



There´s nothing better than good pancakes. I've tried many recipes, every time I do, I go online and Google or search on Pinterest for "pancakes" see the photos and make the ones that look more succulent... However after much trial and error I have several favorites. Traditional Buttermilk ones, which are a delight or Martha Stewart´s  that are simple and always go well. I recently switched to whole wheat and light, let me tell they come out delicious and with less calories!

On special days I get creative and cut them with cookie cutters. The kiddos love it! ToppingsI am a  maple syrup kind-a-girl but they don´t  like (can you believe it???) So we´ve tried powdered sugar, honey and jamAll served with a glass of orange juice and fresh coffee for a breakfast of kings and perfect for many occasions.






Ingredientes

2 cucharadas de azúcar 

1 3/4 tazas de harina para todo uso 
1 cucharada de polvo para hornear 
1/2 cucharadita de sal 
1 1/2 tazas de leche 
2 huevos grandes 
3 cucharadas de aceite vegetal, y algo más para engrasar la plancha
 

 Tamizar la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal en un bowl grande. En uno mediano, mezclar la leche, los huevos y el aceite. Vertirr los ingredientes húmedos en los secos, batir 10 segundos. No sobre mezclar. Enmantecar la plancha o sartén y calentar a fuego medio Cuando esté caliente, vierta 1/3 taza de mezcla por panqueca. Voltear cuando aparecen burbujitas, cocine por el otro lado hasta que estén doradas.
 
 

Ingredients

2 tablespoons sugar
1 3/4 cups all-purpose flour
1 tablespoon baking powder
1/2 teaspoon salt
1 1/2 cups milk
2 large eggs
3 tablespoons vegetable oil, plus more for greasing griddle

 Sift flour, sugar, baking powder, and salt into a large bowl. In a medium bowl, whisk milk, eggs, and oil. Pour wet ingredients into dry; whisk 10 seconds. Don't overmix. Grease skillet on medium heat. When hot, pour 1/3 cup batter per pancake. Flip when small bubbles appear. Cook second side until brown.



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Ingredients

4 cups all-purpose flour 
1/4 cup sugar 
2 teaspoons baking soda 
2 teaspoons salt 
1-1/2 teaspoons baking powder 
4 eggs 
4 cups buttermilk*

In a large bowl, combine all the dry ingredients- flour, sugar, baking soda, salt and baking powder. In another bowl, whisk the eggs and buttermilk until blended; stir into dry ingredients just until moistened.
Pour batter by 1/4 cupfuls onto a lightly greased hot griddle; turn when bubbles form on top. Cook until second side is golden brown. Makes: 2-1/2 dozen.


Nutritional Facts 1 serving (3 each) equals 270 calories, 3 g fat (1 g saturated fat), 89 mg cholesterol, 913 mg sodium, 48 g carbohydrate, 1 g fiber, 11 g protein. 

-Recipe from Taste of Home


Ingredientes

4 tazas de harina para todo uso 
1/4 taza de azúcar 
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio 
2 cucharaditas de sal 
1-1/2 cucharaditas de polvo para hornear 
4 huevos 
4 tazas de suero de leche *

En un bowl grande, combinar todos los ingredientes secos -harina, azúcar, polvo de hornear, sal y bicarbonato de sodio. En otro, batir los huevos y la mantequilla y agregar a los ingredientes secos y remover hasta que esté bien mezclado. 
Vertir un 1/4 taza de mezcla sobre una plancha caliente ligeramente engrasada, voltear cuando se forman burbujas en la parte superiorCocinar hasta que el otro lado esté dorado. Rinde:  2-1/2 docenas.

Información Nutricional
 1 porción (3 panquecas en cada uno) es igual a 270 calorías, 3 g de grasa (1 g de grasa saturada), 89 mg de colesterol, 913 mg de sodio, 48 g de carbohidratos, 1 g de fibra, 11 g de proteína.

*No buttermilk???  Use this simple substitute, and you won't need to buy any:

Milk (just under one cup)
1 Tablespoon white vinegar or lemon juice
1. Place a Tablespoon of white vinegar or lemon juice in a liquid measuring cup. 
2. Add enough milk to bring the liquid up to the one-cup line. 
3. Let stand for five minute. Then, use as much as your recipe calls for. 



No tienes suero de leche??? Este es un  sustituto simple y no habrá que salir corriendo a buscarla.
La leche (poco menos de una taza)
1 cucharada de vinagre blanco o jugo de limón

1 Coloca una cucharada de vinagre blanco o jugo de limón en una taza para medir líquidos.
2Agrega leche hasta  llevar el líquido hasta la línea de una taza.
3Dejar reposar durante cinco minutos y utiliza tanto como indique la receta.