mayo 07, 2012

Banana Bread


Hace tiempo que no cocinaba o mejor dicho horneaba algo.  Hoy me dió  el down y que mejor manera de combatirlo que cocinando algo rico y dulcito! Así que, como tenía unos cambures (plátanos) que estaban a punto de caducar y de no servir ni para cakes, decidí hacer un banana bread.
En Caracas solía hacer una de mi recetario compilado de por aquí y por allá. Hoy, despues de mucho buscar me decidí por una mezcla de las que salen en bhg.com y de tasteofhome.com + un toque mío ya que me gustan mucho la canela y la vainilla. Veremos que tal porque mientras escribo está en el horno y huele a gloria!!! Espero sepa tan rico como huele y que un buen vaso de leche o una bola de helado de vainilla le quede como anillo al dedo. Aquí les dejo mi receta de Banana Bread y lo que quedó de él... jejeje


It´s been a while since I´ve cooked or rather baked something. Today I was feeling a little low and what better way to fight it than cooking something sweet and delicious! So, since I had some bananas that were was about to expire and not even be good enough for cakes,  I decided to bake banana bread.In Caracas, I used a recipe from my cookbook that compiled from here and there. Today, after a lot of  search, I settled for a mix of the ones on bhg.com and tasteofhome.com + my personal touch  because I like cinnamon and vanilla in my banana bread. We´ll see  how it turns out because it´s in the oven as I write and smells like heaven! I hope it tastes as good as it smells and that a good glass of milk or a scoop of vanilla ice cream fits it like a glove. Here is my recipe for Banana Bread and what was left of it... LOL



Rising beautifully! Creciendo de maravilla!



Ingredientes
1 taza harina integral
1 taza harina
1 taza azúcar morena
2 cdtas. polvo de hornear
1/2 cdta. bicarbonato de sodio
1/2 cdta. canela
1/4 cdta. sal
1ctda. de vainilla
1 taza cambur (plátano) maduro machacado - equivale como a dos de ellos
1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
3 cdas.  leche descremada
2 huevos

Precalentar horno a 180ºC / 350ªF
Mezclar en un bowl 1 taza de harina, el azúcar, polvo de hornear, bicarbonato, canela y sal. Añadir el cambur (plátano), la  mantequilla y la vainilla. Batir a velocidad baja hasta que se mezcle bien. Subir la velocidad a máximo y añadir los huevos uno a uno, la leche y la taza restante de harina. Colocar la mezcla en moldes rectangulares, previamente engrasados (yo utilicé dos) y hornear por 50 minutos o hasta que el palillo que insertemos en el centro salga limpio.

No quedo ni para el recuerdo.... Not a single piece left...


Ingredients
1 cup whole wheat flour
1 cup flour
1 cup brown sugar
2 tsp. baking powder
1/2 tsp. baking soda
1/2 tsp. cinnamon
1/4 tsp. salt
1 tsp vanilla
1 cup mashed ripe bananas - about bananas
1/2 cup butter at room temperature
3 tbsp. skim milk
2 eggs

Preheat oven to 180 º C / 350 º F

In a large bowl mix 1 cup flour, sugar, baking powder, baking soda, cinnamon and salt. Add the bananas, butter and vanilla. Beat on low speed until blended. Turn to high speed and add the eggs one by one, the milk and the remaining flour. Spoon mixture into rectangular, greased baking pans (I divided it in two and bake for 30 minutes or until toothpick inserted at the center comes out clean.