noviembre 25, 2014

Beaujo yes or Beaujo not



El tercer jueves de noviembre a las 12:01 de cada año lanzan al mercado el Beaujolais Nouveau. Amado y odiado por partes iguales, su fama se debe en parte a Georges Duboeuf, a quien se le atribuye el genio de la campaña de mercadeo de este popular vino.

El Beaujolais Nouveau (nuevo o joven en francés) es un vino tinto de color rosa púrpura de la variedad gamay noir a jus blanc, alias gamay que deben provenir única y exclusivamente de la zona y ser recogidas a mano. Es un vino jovial, que no dura mucho tiempo, unos 5 meses, no más y que no debe servirse muy frío ya que le puede salir el amargor y hasta molestar el paladar.

The third Thursday of November of each year, at 12:01 is the launching of the Beaujolais Nouveau  to the market the. Equally loved and hated, its fame is due in part to Georges Duboeuf, who is credited with the genius marketing campaign of this popular wine.



The Beaujolais Nouveau (new or young in French) is a purplish red wine from the gamay noir a jus blanc, alias gamay variety, that must come exclusively from the area and be collected by hand. It is a jovial wine that does not last long, about 5 months. It should not to be served very cold this may flourish its bitterness and even disturb the palate.

A titulo personal, me encuentro en pleno medio ni en Beaujo yes ni en Beaujo not. Es cierto que tan pronto sale al mercado soy la primera en apuntarme y probar uno... pero ya, hasta ahí llega mi enamoramiento, prefiero los vinos con más cuerpo. Pero bueno hay que apuntarse a todos los saraos, no??


If you ask me, I´m in the middle. I´m not a Beaujo yes neither a Beaujo not.  It is true that as soon it hits the market I'm the first to sign up and try one ... but that´s where my crush ends. I prefer full bodied wines. Nonetheless, where´s the party, right?? 

Como el año pasado, La Lechera de Burdeos, hizo su cata de Beaujolais con queso Comté. Como no me puedo comer uno sólo, mi Cheli y yo pedimos una tabla de quesos (esta vez variados) con una botellita (¿porque no?,  de Beaujolais) para celebrar tan renombrado lanzamiento del singular vino en una esquinita del mundo llamada Murcia.


Like last year, The Lechera de Burdeos, prepared a tasting of this wine paired with Comté cheese. Since I can´t each just one, Cheli and I ordered more cheese (a variety) and a nice bottle (yes, Beaujolais) to celebrate the renowned launching of this singular wine in a corner of the world called Murcia.